Новости 22.03.2021 19:37

Крупная кража в телефонном режиме: как мошенники выманили у пенсионерки 2 миллиона?

Крупная кража в телефонном режиме

Звонки якобы со службы безопасности банковской организации, где обслуживается тот или другой человек – одна из схем, активно используемых мошенниками, для выманивания чужих денег. Именно эта схема помогла аферистам украсть у пенсионерки 2 миллиона рублей.

Согласно данным официальных источников, аферист позвонил пожилой женщине, представился сотрудником службы безопасности, сказав, что против директора банка, где обслуживается клиентка, было возбуждено уголовное дело. Далее пенсионерке заявили о том, что все клиентские счета будут арестованы и деньги, как можно быстрее, стоит переместить в надежное хранилище.

Мошенник даже сказал женщине о том, что дело очень серьезное и о данной ситуации активно говорили по телевиденью. Пенсионерка поверила в озвученный мошенником бред и дала согласие на перевод личных средств. Как результат, злоумышленнику удалось подсунуть пенсионерке нужный баланс для перевода и, она согласилась переместить туда свои финансы. 71-летняя женщина четко следовала всем инструкциям, озвученным аферистом, отослав по указанным реквизитам около 2 миллионов рублей.

Только после осуществления перевода денег, женщина стала догадываться, что здесь может быть не все чисто и обратилась за советами к родственникам. Далее пенсионерка подала заявление в правоохранительные органы. Правоохранители Белгородской области отреагировали на обращение пенсионерки быстро, возбудив уголовное дело против аферистов, за совершение мошенничества в особо крупных размерах. О результатах следствия пока неизвестно ничего, но если преступников вычислят, то они будут сидеть в тюрьме не менее 10 лет.

0 0 голос
Оцените Брокера
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x